Nord
Дмитрий

 
Уровень 32

  Торгую в компаниях:


Группа "Японские свечи"

Рейтинг 56



Свечные модели разворота: Захват за пояс.

К наиболее простым (односложным) моделям разворота в свечном анализе относится йорикири. Перевести это можно, как «выталкивание соперника (за ринг) захватом за пояс», но мы будем использовать русский вариант «захват» или «захват за пояс».

Кииия!.. товарищи

Пока составляю описание принципа работы модели, в голове крутится перевранная в детстве песенка из советского мультсборника Веселая карусель: «Карусель, карусель, кто успел, тот присель, а кто нет, тот нафиг улетель… да!» Простите за мой французский)) Идеально отображает, если так можно сказать, дух модели «захват». По сути, это сильный, быстрый и уверенный разворот, за которым следует обратное имеющемуся импульсу движение, которое как раз и раскидывает в стороны зазевавшихся.

Бычий захват представляет собой бычью свечу с длинным телом, у которой отсутствует нижняя тень (либо она составляет не более 1% от тела) и умеренная верхняя тень. Возникает такая свеча после медвежьего спада цены, словно разворачивая его резким и внезапным броском. Такой уверенный рост действительно просто выбрасывает медведей за область борьбы – стопы сбиты, боевой дух подорван, сопротивление сломано.

Медвежий, соответственно, черная (падающая) свеча с отсутствием верхней тени и небольшой нижней. Само собой, что такая свеча возникает на изломе бычьего роста. Такая свеча указывает, что сильные торговцы без колебаний при ее открытии сразу гонят цену вниз, именно поэтому верхней тени нет. Слабая нижняя тень говорит о том, что медвежье движение на бычьем импульсе не встречает достойного сопротивления, стало быть, быки перехватили инициативу.



Он улетел… но обещал вернуться.

Стоит помнить, что хотя традиционный свечной анализ учит нас – чем длиннее тело свечи захвата, тем весомей сигнал, слишком длинная свеча захвата может свидетельствовать о том, что солидная доля контрдвижения уже реализована и высока вероятность наступления фазы, когда трейдеры начинают задаваться вопросом «а что дальше?». Соответственно, выброшенный за ринг, соперник может вернуться и от души поколотить недавнего победителя. Потому очень важно научиться при слишком сильных «захватах» сдержать свою горячку и выждать, при том выждать не продолжения импульса, а его умеренный откат. Там уж входить в сторону захватной свечи. На первом примере (с бычьим захватом) мы как раз видим такую ситуацию. На самом деле, тут бычья свеча не столь уж затяжная, но в сравнении с предшествующей ей мелочью, она смотрится ненормально длинной. Потому последующий откат вполне ожидаем, на нем и стоит входить в лонги.
  • +7
  • Просмотров: 9657
  • 11 марта 2012, 18:22
  • Nord
Понравилcя материал? Не забудьте поставить плюс и поделиться в социальной сети!

Вступите в группу "Японские свечи", чтобы следить за обновлениями
ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К ГРУППЕ
присоединиться
  Предыдущая запись в группе
Свечные модели разворота: Три черных вороны
Следующая запись в группе  
Свечные модели продолжения: Разделение
25 февраля 2012
18 марта 2012

Комментарии (4)

+
+1
Полезное инфо. А не похоже ли это на нынешнюю ситуацию с ЕВРО???*улыбается*
avatar

  6  kivshik Сообщений: 43 - Александр

  • 11 марта 2012, 18:53
+
0
По крайней мере, на дневном ТФ не похоже. Во-первых, у последней бычьей свечи имеется слишком уж заметная нижняя тень, во-вторых, пятница выглядит слишком уж агрессивно медвежьей и одним днем медведи перекрывают предшествующий бычий рывок. Так что, тут совсем не «захват».
avatar

  32  Nord Автор Сообщений: 1327 - Дмитрий

  • 11 марта 2012, 19:23
+
0
Да уж, это скорее похоже на модель «медвежьего поглощения», судя ещё и по дневному диверу, но откатик должен быть… Хотя интуитивно хочется вверх...
avatar

  6  kivshik Сообщений: 43 - Александр

  • 11 марта 2012, 20:18
+
+1
спасибо за очередную статью) я их собираю в отдельную папочку, чтобы всегда под рукой были)
avatar

  15  Velkon Сообщений: 1425 - Вячеслав

  • 11 марта 2012, 21:29

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Начать торговлю с Альпари