Nord
Дмитрий

 
Уровень 32

  Торгую в компаниях:


Группа "Японские свечи"

Рейтинг 56



Свечные модели разворота: Поглощение.

Анализ японских свечей имеет дело не только с одинарными типами свечей, но и с моделями, в которые входит несколько свечей. Собственно, анализ таковых дает даже более полноценную картину, поскольку показывает более продолжительную тенденцию. Сегодня разговор пойдет о простой модели «Поглощение».

«Поглощение» так же относится к моделям разворота, то есть требует наличия предварительного явного импульса, пусть даже не слишком продолжительного. Сама модель состоит из двух соседних и разнонаправленных свечей, при том тело второй свечи выходит за пределы первой и снизу и сверху, словно поглощает его. Наличие теней и их размеры особого значения не имеют.

Почему это работает?

Модель «поглощения» одна из самых логичных и интуитивно понятных. Если трейдер видит, что на растущем рынке после бычьей свечи с коротким телом возникает свеча медвежья, и ее тело явно поглощает последнюю бычью свечу (точнее, ее тело), становится сразу понятно, что медведи перехватывают инициативу. После открытия с небольшим отрывом от закрытия предыдущей свечи, цена уверенно движется вниз и закрывается ощутимо ниже уровня открытия последней бычьей свечи. Рынок не просто столкнулся с ситуацией неуверенности, но появилась весомая контрсила.



Далеко ли побежим?

Разворот – это, конечно, хорошо, но что делать дальше? Понятно, что никакая свечная модель сама по себе не может точно предсказать, на сколько рынок пойдет вверх или вниз. Однако, «поглощение» содержит в себе некоторые намеки на этот счет. Во-первых, важна продолжительность и интенсивность предшествующего импульса. Чем сильнее и продолжительнее он был, тем продолжительнее будет обратный ход после возникновения данной модели. Посмотрите на примерах в представленном скрине: слабые предшествующие импульсы давали и небольшие разворотные движения. Во-вторых, чем больше превосходит тело второй свечи тело своей предшественницы, тем длиннее ожидается забег. Взгляните на первый пример. Медвежья свеча выглядит _очень_ убедительной за счет своего превосходства в размерах. И наше предположение полностью оправдывается последующим продолжительным снижением. Но и здесь есть свой нюанс… Обратите внимание опять же на первый пример – если тело второй свечи гораздо длиннее первой, то высока вероятность отката, который последует сразу же после завершения модели «поглощение». Понятно, что краткосрочные игроки, полагая, что уровень сопротивления уже и так неслабо отработал, постараются зафиксировать прибыль, тем самым, став причиной умеренного роста цены. На втором и третьем примерах тело второй свечи достаточно скромно превосходит тело первой, и там подобных откатов не наблюдается.
  • 0
  • Просмотров: 7935
  • 6 декабря 2011, 14:50
  • Nord
Понравилcя материал? Не забудьте поставить плюс и поделиться в социальной сети!

Вступите в группу "Японские свечи", чтобы следить за обновлениями
ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К ГРУППЕ
присоединиться
27 ноября 2011
09 декабря 2011

Комментарии (0)


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Начать торговлю с Альпари