Nord
Дмитрий

 
Уровень 32

  Торгую в компаниях:


Группа "Японские свечи"

Рейтинг 56



Свечные модели разворота: Завеса из темных облаков и Просвет в облаках.

В рамках темы о свечных разворотных моделях поговорим о «завесе из темных облаков» и ее антиподе «просвете в облаках». Эти модели являются, простите за вольность, урезанной версией «поглощения».

Кажется, дождь собирается...

Помните все этот коварный ход Пяточка, да? Темная туша, летящего на воздушном шарике, Вини Пуха плюс эта волнительная фраза его свинского приятеля, должны были убедить непокорных пчел, что вокруг их гнезда сгущаются тучи. Под шумок хитрый медведь хотел стянуть у пчел мед. Аналогично модель «завеса из темных облаков», возникая на растущем тренде, намеревается утащить у быков прибыль.

«Завеса из темных облаков» формируется, когда на бычьем импульсе возникает растущая свеча с достаточно крупным телом и небольшими тенями (или полным отсутствием таковых), а вслед за ней появляется медвежья свеча, так же с большим телом и мелкими тенями. При том открытие этой свечи происходит с отрывом вверх, то есть заметно выше закрытия предыдущей свечи. Закрытие же должно располагаться не выше 50% от тела бычьей свечи. Чем ниже, тем надежней сигнал. На скрине показан отличный пример убедительной модели завес.



Принцип отработки модели понятен – типичная смена тенденции. Большое тело и мелкие тени у бычьей свечи в совокупности с бычьим гепом, свидетельствуют о большой активности быков. Оптимисты решили блицкригом взять очередной рубеж и побежать дальше. Возникновение же сразу за этой бычьей свечей аналогичной (длиннотелой и с короткими тенями) медвежьей говорит, что вся прыть быков сломалась под могучим давлением продавцов.

Тучи отступят.

Нетрудно догадаться, что аналогичная модель на медвежьем рынке тоже имеется. Вот она-то и называется «просвет в облаках». Тут все тоже самое: разворотная свеча открывается с гепом, но уже вниз, имеет относительно короткие тени и закрывается выше середины тела медвежьей свечи. Белая (восходящая) свеча словно приоткрывает темную тучу (свою предшественницу), но только частично. Отсюда и такое название.



На втором скрине виден сильный и продолжительный медвежий тренд, нашедший свое завершение в модели «просвет в облаках». Вообще, эти фигуры возникают на решительном рынке, с высокими объемами торгов. Никаких промежуточных доджи, молотов, никакой нерешительности, выраженной в длинных тенях и коротких телах свечей. Все ясно и прозрачно. Очень сильные уровни, на которых быстро формируется спрос и предложение. Это дает возможность входить в рынок с достаточно высокой вероятностью и очевидным расположением страхующих стоп-ордеров.
  • +3
  • Просмотров: 12480
  • 9 декабря 2011, 19:21
  • Nord
Понравилcя материал? Не забудьте поставить плюс и поделиться в социальной сети!

Вступите в группу "Японские свечи", чтобы следить за обновлениями
ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К ГРУППЕ
присоединиться
  Предыдущая запись в группе
Свечные модели разворота: Поглощение.
Следующая запись в группе  
Свечные модели разворота: Утренняя звезда.
06 декабря 2011
12 декабря 2011

Комментарии (0)


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Начать торговлю с Альпари