Nord
Дмитрий

 
Уровень 32

  Торгую в компаниях:


Группа "Японские свечи"

Рейтинг 56



Свечные модели разворота: Утренняя звезда.

Нельзя обойти вниманием такие известные модели, как «звезды». Утренняя и вечерняя звезды – весьма логичные разворотные модели, образующие сильные вершину и основание, не редко перерастающие в затяжные тренды.

На изломе ночи

«Утренняя звезда» формирует основание после медвежьего импульса. Сначала появляется медвежья свеча с довольно продолжительным телом, затем ниже ее закрытия формируется свеча самой звезды. У нее короткое тело (гораздо короче предшествующей свечи), белое оно или черное, особого значения не имеет. После того как сформировано тело «звезды», возникает бычья свеча. У нее продолговатое тело (желательно, чтобы оно было не менее третьей части от тела первой медвежьей) и довольно короткие тени. Вообще, некоторые считают, что между телами всех трех свечей должны быть ценовые разрывы. Однако, опираясь на свой торговый опыт и наблюдения, я пришел к выводу, что это не имеет решающего значения. Даже без разрывов модель сохраняет свою логику.



Свет звезды, пугающей медведей

На самом деле никакие индикаторы или нейросети не могут предсказать потенциал и намерения трейдеров, толкающих имеющийся тренд далее. Сильны ли они? Сколько они намерены и дальше вкладывать деньги в продолжение тренда? Какова их решимость? Об этом они могут сказать только сами. Как получить эту информацию? Взгляните на свечной график. Продавцы больше недели день за днем сбывают актив, и цена снижается подобно горной лавине. Заранее знать, когда иссякнет их потенциал невозможно. 16-го числа продажи и не думают ослабевать. Однако, после выходных появляется, хоть и медвежья, но очень слабая свеча. Импульс продаж поддержан не был, медведи не смогли задать тон начинающейся неделе. «Звезда» показывает возникшую слабость тех, кто поддерживает господствующий импульс. Участники торгов это видят. Актив достаточно распродан, а стало быть, его легко скупать, рассчитывая пусть даже на непродолжительный рост, что и делают трейдеры на следующий день. Желающих воспользоваться слабостью медведей так много, что прямо в толще медвежьего импульса возникает сильный бычий день. Его закрытие показывает, что медведям больше нечего противопоставить – их сила ослабла, они спешно кроют свои позиции, еще больше толкая цену вверх. Дан старт бычьему ралли.
  • +1
  • Просмотров: 10280
  • 12 декабря 2011, 19:16
  • Nord
Понравилcя материал? Не забудьте поставить плюс и поделиться в социальной сети!

Вступите в группу "Японские свечи", чтобы следить за обновлениями
ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К ГРУППЕ
присоединиться
Следующая запись в группе  
Свечные модели разворота: Вечерняя звезда.
09 декабря 2011
20 декабря 2011

Комментарии (2)

+
0
А есть ли каки-нито дополнительные правила анализа японских свечей для быстрой торговли (скальпинг) или все аналогично только на более коротких временных промежутках?
avatar

  1  tuta Сообщений: 21

  • 14 декабря 2011, 02:15
+
0
Вообще, свечи изначально задумывались для среднесрочной аналитики. Японские торговцы использовали дневные свечи. Свечные модели построены не на определении критических ценовых уровней, а на изменениях силы импульса. Это нетрудно заметить из объяснений того, как трактуется формирование той или иной модели. А чтобы адекватно проанализировать ценовой импульс, конечно, требуется рассматривать сильные, среднесрочные тенденции. На мелких ТФ отражается по понятным причинам очень много чисто технических ценовых формаций, потому на них мы анализируем не изменяющееся отношение инвесторов к данному активу, а, скажем, фактическую оплату банком одной валюты за счет другой в своих внутренних целях, или игру хедж-фондов внутри зоны справедливой цены, пока крупные игроки не начали смещать цену дальше, и т.д. Потому на малых ТФ свечной анализ довольно часто представляет собой склонность человека принимать желаемое за действительное. Вместе с тем, поскольку возможность спекулятивной удаленной торговли довольно быстро меняет устоявшиеся принципы трейдинга и на рынке растет масса краткосрочных сделок, свечной анализ неплохо показывает себя и на часовом ТФ. Но я образование поглощения или доджи на минутках носит исключительно случайный характер. В самом деле, ведь глупо истолковать доджи-минутку, как реальное замешательство на рынке — просто в эту минуту торговля была вялой или ее вообще не было. Как-то так…
avatar

  32  Nord Автор Сообщений: 1327 - Дмитрий

  • 14 декабря 2011, 16:06

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Начать торговлю с Альпари