Nord
Дмитрий

 
Уровень 32

  Торгую в компаниях:


Группа "Японские свечи"

Рейтинг 56



Свечные модели разворота: Вечерняя звезда.

Продолжаем «звездный» обзор. После объяснения «звезды утренней», конечно, следует упомянуть о ее зеркальном отражении – «вечерней звезде». Это так же типичная разворотная модель. Возникает она на вершине восходящего импульса, после чего часто наблюдается довольно сильное ценовое снижение.

Если на небе Венера.

«Вечерняя звезда» – такое название модель получила по аналогии с восходом Венеры, предвещающей наступление темноты. Так же, короткая свеча, появившаяся после сильной бычьей свечи, символизирует появление этой светящейся точке на небосводе быков – пора на покой, господа быки. Если вслед за ней возникает медвежья свеча и перекрывает своим телом хотя бы треть тела первой свечи в данной модели, это сигнал к активным продажам. Тени первой и третьей свечи должны быть умеренными (не превышать размер тела свечи), тени самой звезды особого значения не имеют, но если верхняя тень имеет значительную длину, это усиливает сигнал.

Готовимся прокатиться с ветерком.

Принцип отработки модели довольно прост. На имеющемся бычьем импульсе возникает очередная сильная (с большим телом и умеренными тенями) бычья свеча, но за ней следует свеча с очень коротким телом, что сигнализирует об ослаблении существующей тенденции. Если у этой свечи длинная верхняя тень (или обе тени), весомость предупреждения увеличивается, поскольку свидетельствует о неопределенности на рынке. Когда трейдеры видят такой расклад, могут начаться продажи. И если они начинаются, и возникает сильная медвежья свеча, для массы трейдеров это сигнал к открытию коротких позиций. На представленном скрине мы видим быстрый коррекционный подъем доллара против иены, но после возникновения модели «вечерняя звезда» рост заканчивается и возобновляется нисходящий тренд.



Кстати, обратите внимание, что нисходящий тренд на скрине так же начинается с модели «вечерняя звезда», и в роли «звезды» выступает уже знакомый нам доджи. В такой ситуации (когда вторая свеча – доджи) значение модели становится сильнее. Вообще, «утренняя» и «вечерняя» звезды напоминают своего рода светофоры: после красного света загорается желтый, то есть возникает малая свеча, словно предупреждение (трейдер, будь готов!), а затем уж загорается зеленый сигнал – открываем позиции.
  • +1
  • Просмотров: 9964
  • 20 декабря 2011, 16:18
  • Nord
Понравилcя материал? Не забудьте поставить плюс и поделиться в социальной сети!

Вступите в группу "Японские свечи", чтобы следить за обновлениями
ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К ГРУППЕ
присоединиться
  Предыдущая запись в группе
Свечные модели разворота: Утренняя звезда.
12 декабря 2011
11 января 2012

Комментарии (1)

+
+1
Спасибо за информацию и хорошее наглядное изложение.
avatar

  9  shaternik Сообщений: 108 - Valentin

  • 25 декабря 2011, 19:44

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Начать торговлю с Альпари