Nord
Дмитрий

 
Уровень 32

  Торгую в компаниях:


Группа "Японские свечи"

Рейтинг 56



Свечные модели предупреждения: Падающая звезда

Говоря о «звездах», как о разворотных паттернах, непременно следует упомянуть о «падающей звезде», правда, ее стоит выделить особняком. Отличие, прежде всего, в том, что это фигура больше предупреждающая, нежели разворотная в полном смысле этого слова. Но обо всем по порядку…

Если падает звезда, успей загадать желание

Падающая звезда возникает на растущем импульсе после сильной бычьей свечи. Сама свеча звезды имеет короткое тело в нижней части и длинную (минимум в два раза длиннее тела) верхнюю тень. Цвет тела особого значения не имеет.



На скрине представлено два примера, наглядно демонстрирующих отработку падающей звезды. Обратите внимание, в первом примере падающая звезда определяет завершение восходящего импульса, после чего возникает непродолжительный флэт, и лишь затем начинается падение пары. Во втором случае наблюдается мгновенное и сильное падение после формирования падающей звезды, однако, после него формируется откат, а затем цена некоторое время плавает в достаточно широких границах флэта. Лишь после этого снижение набирает силу.

Предупрежден, значит вооружен

Теперь понятно, почему вначале речь шла о том, что этот паттерн стоит обособленно среди фигур разворота. Его возникновение показывает о наличии очень сильного сопротивления, перед которым цена, скорей всего, основательно потопчется, а затем может или продолжить восхождение, или начнется ощутимый откат. Длинная верхняя тень говорит о неудаче при штурме. Чем длиннее тень, тем весомее медвежьи ордера. Это сильное предупреждение, позволяющее своевременно сориентироваться трейдеру:

— закрыть длинные позиции и ждать подтверждения разворота для открытия коротких;

— закрыть покупки частично и застраховать оставшиеся;

— начать открывать короткие позиции и наращивать их после подтверждения разворота.


Как минимум, можно увидеть в этой фигуре цель имеющихся покупок, ведь мы предполагаем, а рынок располагает.

Звездные особенности

В чистом виде падающая звезда должна формироваться выше предшествующей сильной свечи, и даже открываться с заметным отрывом. Но на практике я убедился, что это отнюдь не обязательное условие. Посмотрите на второй скрин. Тело звездной свечи «поглощается» телом предыдущей свечи. Совсем не чистый вариант. Но отрабатывает она более чем. Собственно, падающая звезда получает медвежье подтверждение, и становится вечерней звездой.



Еще взгляните на скрине не задолго до формирования падающей звезды, имеется две длинных тени, экстремумы которых находятся примерно на уровне тени падающей звезды. Это говорит о том, что падающая звезда откатывает от подтвердившегося в недавнем прошлом сильного уровня сопротивления. Само собой, что такой расклад делает паттерн гораздо весомей.
  • +2
  • Просмотров: 25024
  • 11 января 2012, 17:57
  • Nord
Понравилcя материал? Не забудьте поставить плюс и поделиться в социальной сети!

Вступите в группу "Японские свечи", чтобы следить за обновлениями
ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К ГРУППЕ
присоединиться
  Предыдущая запись в группе
Свечные модели разворота: Вечерняя звезда.
20 декабря 2011
15 января 2012

Комментарии (4)

+
+2
avatar

  10  Kulay Сообщений: 949 - Иван

  • 11 января 2012, 23:46
+
+2
А вы подписывайтесь в группу Японских свечей candle.opentraders.ru/, там как раз подряд можно читать все по свечному анализу.
avatar

  32  Nord Автор Сообщений: 1327 - Дмитрий

  • 12 января 2012, 00:53
+
+1
А, вы уже и так там)) Ну, тогда желаю вам найти свободное время для изучения.
avatar

  32  Nord Автор Сообщений: 1327 - Дмитрий

  • 12 января 2012, 01:06
+
+1
avatar

  10  Kulay Сообщений: 949 - Иван

  • 12 января 2012, 11:12

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Начать торговлю с Альпари