Nord
Дмитрий

 
Уровень 32

  Торгую в компаниях:


Группа "Японские свечи"

Рейтинг 56



Свечные модели предупреждения: Перевернутый молот

Формально «перевернутый молот» к звездам не относится, тем не менее, он является близнецом падающей звезды. Более того, как и падающая звезда, данный молот я бы отнес к той же группе паттернов предупреждения. Как и падающая звезда, перевернутый молот не является сам по себе надежным паттерном, свидетельствующим о близком развороте, но сигнализирует о высокой вероятности заметного ослабления имеющегося импульса.

Поставим молот мы на твердь

Выглядит перевернутый молот точно так же, как и падающая звезда: короткое тело в нижней части свечи, длинная тень сверху и отсутствие таковой внизу. Допускается внизу наличие чрезвычайно короткой тени. Но, в отличии от падающей звезды, перевернутый молот возникает не на восходящем движении, а на медвежьем импульсе, часто знаменуя его разворот или затяжную остановку. Перевернутый молот действительно похож на кувалду, поставленную ударной частью на твердую поверхность, словно визуальный знак – тут твердая почва, дальше не спуститься. На скрине виден чистокровный образец перевернутого молота, а начинает этот медвежий импульс… да-да, именно падающая звезда.



Почему оно работает?

Действительно, не самый однозначный и ясный паттерн. Точно такая же свеча в первом случае сигнализирует о падении цены, и она же используется как бычий паттерн. Давайте разберемся. Случай падающей звезды мы рассматривали в предыдущем обзоре, какая же логика в перевернутом молоте? Этот молот идет, как правило, за достаточно сильной медвежьей свечей (впрочем, хорошо, если у этой свечи будет длинная нижняя тень). Короткое тело молота вроде бы свидетельствует о том, что быкам так и не удалось развить наступление – уровень закрытия вернули вниз. Это и делает перевернутый молот фигурой предупреждения, и не позволяет ее трактовать как сильный разворотный паттерн. Но ведь наличие длинной верхней тени в данном случае указывает на то, что медведи схлопотали по наглой бурой морде, и цена наткнулась на крупные покупки. Отсюда и предупреждение о том, что дальше может оказаться цементный пол, именно на нем стоит молот. Стало быть, не стоит рьяно бить в этот пол головой. Имеет смысл закрыть большую часть коротких позиций и наблюдать. Если цена начнет подъем, нужно быстро закрыть оставшиеся продажи и развернуться в длинные позиции, разместив стопы ниже молота на расстоянии 1-2 тел молота.
  • +3
  • Просмотров: 20883
  • 15 января 2012, 16:18
  • Nord
Понравилcя материал? Не забудьте поставить плюс и поделиться в социальной сети!

Вступите в группу "Японские свечи", чтобы следить за обновлениями
ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К ГРУППЕ
присоединиться
Следующая запись в группе  
Свечные модели предупреждения: Харами
11 января 2012
20 января 2012

Комментарии (2)

+
0
Читала этот топик как раз когда цена билась об уровень 1,2817 *wall*  и веселилась от души*good* 
avatar

  20  Nacha51 Сообщений: 5610 - Наталья

  • 5 ноября 2012, 07:27
+
0
Молодца+
avatar

  1  basaza Сообщений: 1 - Евгений

  • 28 мая 2013, 00:45

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Начать торговлю с Альпари