Nord
Дмитрий

 
Уровень 32

  Торгую в компаниях:


Группа "Японские свечи"

Рейтинг 56



Свечные модели продолжения: игра на отрывах от максимума и минимума

Говоря о традиционных свечных паттернах продолжения, нельзя не упомянуть интересную, хотя и не слишком сильную модель «Игра на отрывах от максимумов и минимумов». Здесь используется элемент ценовых разрывов, но в специфическом ракурсе.

Я не упал… меня уронили

Принцип модели прост и зачастую для нас актуален. Представим себе типичное непродолжительное ралли, после которого возникает не менее типичная картина – чреда коротких разнонаправленных свечей, иными словами, область узкого флэта, символизирующего собой усталость трейдеров после резвого забега. Они собираются с силами, опасливо поглядывают друг за другом и котировками, чтобы понять, ожидать ли продолжения банкета или рынок даст старт в обратном направлении. А затем (чаще всего и актуальней всего эта модель на дневных свечах) открытие сессии происходит с заметным отрывом в сторону продолжения минувшего ралли. Для спекулянта это хлопок стартового пистолета, сообщающего ему, что фавориты уже побежали и тебе срочно нужно одевать кроссовки. На медвежьем рынке цену просто роняют, а на бычьем подбрасывают. Этот разрыв показывает возобновления спроса и сам факт того, что спрос продолжает толкать цену в сторону локального тренда, увеличивает шансы на прибыль.



Тренд не достигает цели одним импульсом

Взгляните на скрин. Здесь представлен типичный пример игры на отрыве в случае медвежьего импульса. Сначала идет одна или несколько сильных медвежьих свечей, которые демонстрируют, что игроки вложили хорошие деньги в короткие позиции. Понятно, что при малейшей возможности медведи захотят нарастить прибыль, но беспрерывно толкать цену вниз они не могут. Возникает флэтовая заминка, на которой цена вяло переливается в узкой ценовой лоханке. Для нас понятно, что импульс истощен, но медведи просто аккумулируют средства для продолжения или же импульс полностью себя изжил и теперь назревает разворотный импульс? Возникновение ценового разрыва в сторону последнего импульса помогает выбрать предпочтительный вариант торговли.
  • +4
  • Просмотров: 8836
  • 23 апреля 2012, 16:51
  • Nord
Понравилcя материал? Не забудьте поставить плюс и поделиться в социальной сети!

Вступите в группу "Японские свечи", чтобы следить за обновлениями
ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К ГРУППЕ
присоединиться
  Предыдущая запись в группе
Свечные модели разворота: Пинцет
25 марта 2012

Комментарии (5)

+
+1
Большое спасибо за «свечной университет»! Все ясно и прозрачно! Спасибо!
avatar

  18  igrecos Сообщений: 155

  • 20 мая 2012, 16:11
+
0
Рад, что оказалось полезным.
avatar

  32  Nord Автор Сообщений: 1327 - Дмитрий

  • 21 мая 2012, 14:52
+
0
С превеликим удовольствием, Дмитрий, изучаю Ваши статьи.Все четко, ясно, лаконично! Как жаль, что я целый год потратил на поиск супер-советника и слив депозита, а не на учебу.Спасибо Всем за этот добрый сайт и лично Вам за участие!
avatar

  18  igrecos Сообщений: 155

  • 21 мая 2012, 15:20
+
0
Мне сайт тоже нравится и публика на нем, потому с удовольствием и делюсь, чем могу. Надеюсь, Вас не оставит равнодушным и новый цикл обзоров по Графическому анализу.
avatar

  32  Nord Автор Сообщений: 1327 - Дмитрий

  • 21 мая 2012, 16:24
+
0
Вот еще по свечному анализу:
“Торговая система (расчет следующей свечи)”. Беляев С. – 2004 г.


Ценность данной книги в том, что в ней не только подробнейшим образом расписана работа индикаторов (даны настройки, указаны оптимальные периоды для разных интервалов времени, есть практические советы по увеличению информативности), но и разобраны случаи, по определению областей, где эти индикаторы работают лучше всего. Даны принципы построения торговых систем. Описано нахождение точек разворота. Приведены реальные расчеты возможного движения цены на рынке Forex, которые были сделаны до начала происходящих событий.
Книга может быть полезна, как для начинающих, так и для трейдеров работающих над своими торговыми системами.
СКАЧАТЬ КНИГУ “Торговая система (расчет следующей свечи)”. Беляев С. – 2004 г.
avatar

  4  Atom Сообщений: 16 - Артем

  • 3 марта 2013, 18:30

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Начать торговлю с Альпари